CAMOCIM CEARÁ

Bem-aventurados os mansos, porque eles herdarão a terra; Bem-aventurados os que têm fome e sede de justiça, porque eles serão fartos; Bem-aventurados os misericordiosos, porque eles alcançarão misericórdia; Bem-aventurados os limpos de coração, porque eles verão a Deus; Bem-aventurados os pacificadores, porque eles serão chamados filhos de Deus; Bem-aventurados os que sofrem perseguição por causa da justiça, porque deles é o reino dos céus; Bem-aventurados sois vós, quando vos injuriarem e perseguirem e, mentindo, disserem todo o mal contra vós por minha causa.(Mt.5)

sábado, 26 de agosto de 2017

Ты - Мессия, Сын Бога живого»

«Ты - Мессия, Сын Бога живого» (συ ει ο χριστος ουυοο του θεου του ζωντος). Петр говорит правду о Учителе, но не знает глубины этого утверждения. Фактически, она была исповедана вдохновением Бога. Петр не представлял Иисуса как Мессию в соответствии с мыслью о Боге, но в соответствии с менталитетом евреев. Тем не менее, Иисус уважает его утверждение, и все же среди 44 блаженств Нового Завета он посвящает Пердо: «Блажен ты, Симон, сын Ионы ...» В утверждении Петра присутствуют два важных момента для веры: Мессия (Помазанный), а также Сын Божий. Термин «Сын» в греческом оригинале предшествует определенной статье, свидетельствующей о том, что только Иисус является Сыном антономанией, то есть по существу. Из всей вечности Он есть Сын. Следовательно, это откровение могло только на самом деле исходить от Отца. Человек не смог бы это понять. Демонстрация непонимания Петра, несмотря на провозглашение веры, приходит в конце текста, когда Иисус сказал, что он много пострадает и умрет от старейшин, первосвященников и учителей Закона, но что он воскреснет в третьем День, Петр, проявляет себя и, еще раз, демонстрирует, что не знает тип Мессии, который был Иисусом. В двух настройках Петра есть огромное незнание о Человеке и миссии Спасителя.

3. Со своей стороны Иисус не отказывается от миссии, которую он хочет выполнить через него: «... вы - Петр, и на этом камне я построю» (Римлянам 8:14) Моя Церковь и сила ада никогда не смогут ее преодолеть »(Матфея 16:18, Lk 22, 31-32, Ин. 21: 15-17). Саймон называется Πετρος, что не то же самое, что πετρα. Πετρος переводится как камень, но не как камень. Греческий язык делает эту дифференциацию, используя πετρα для обозначения термина rock. Это означает, что это не Питер РОК, а Христос. Таким образом, слово ROCK всегда будет связано с Иисусом Христом и, благодаря Ему, ВЕРА, как полное прилипание к Нему. Скала, на которой Христос построил Свою Церковь, не является человеческой фигурой Петра, но непоколебимой ВЕРА в Иисусе Христос как «Мессия, Сын Божий», Бог сотворил плоть, краеугольный камень спасения. Он не говорит о какой-либо форме веры, но ВЕРА, исповедуемой Петром. Это означает, что исповедание истины об Иисусе Христе требует участия в Его реальности. Поэтому Симон стал также Πετρα (камень), с миссией оправдать в вере и быть видимой главой лорда Господня. Христос - это живой камень, а крещеные - «живые камни в духовном здании, которое есть Христос».

4. И врата ада не будут преобладать над ним (και πυλαι αδου ου κατισχυσουσιν αυτης). Термин «порт» обозначает безопасность для одной среды и не атакует другую. В этом смысле не дверь, которая нападет на Церковь, а последователи Христа, которые должны разрушить врата всего, что ведет к смерти. Если есть ссылка на шеол, это также указывает на целую культуру смерти, гордости и коррупции, сложившуюся среди человечества, и намерена оставаться таковой, оставаясь «безопасной» в соответствии с техникой манипулирования, фальсификации и иллюзии подготовленных лиц Для бесчеловечного ученичества. Врата ада никогда не будут преобладать над Церковью, потому что сила Иисуса Христа действует таким образом в ней, что Его ученики через дар ВЕРЫ, как полное присоединение к Его Личности и работе, смогут победить все формы злых цепей Из этого смертоносного мира. Христос уже уничтожил смерть Своим Воскресением. Мы, как подлинные ученики, сделаем то же самое. Дар Веры, скала церковного фундамента, восторжествует с помощью Духа Божьего. Никакая коррупция не будет стоять перед мужчинами и женщинами, влюбленными в Иисуса Христа, Абсолютную Истину.

5. Сила ключей была отдана Петру особенно. Иисус возложил на Петра определенную власть: «Я дам вам ключи от Царства Небесного: все, что вы свяжете на земле, должно быть связано на небе, и все, что вы потеряете на земле, будет разрешено на небесах» (Мф 16:19). «Сила ключей» обозначает власть управлять домом Бога, который есть Церковь. Иисус, «Добрый Пастырь» (Ин. 10:11), подтвердил это обвинение после своего Воскресения: «Покормите моих овец» (Ин. 21: 15-17). Сила «вкл. И выкл.» Означает власть освобождать грехи, выражать доктринальные суждения и принимать дисциплинарные решения в Церкви. Иисус возложил эту власть на Церковь через служение апостолов и особенно Петра, тот, кому он прямо доверял ключи Царства (CCC, 553). В Матфея 18:18 сила ключей также дана другим апостолам.

Сильное и ласковое объятие.

Отец Хосе Эринальдо


Nenhum comentário:

Postar um comentário

EXPRESSE O SEU PENSAMENTO AQUI.